Le véritable Cheesecake New yorkais
Publié le 8 Septembre 2014
J'en ai mangé vraiment beaucoup, certains trop sucrés, d'autres trop crémeux, ou bien pas assez...Bref, plutôt dur à trouver cette alchimie idéale du biscuit et de la crème, de la saveur et du parfum.
Et bien, c'est La recette de Julie Andrieu qui l'emporte haut la main!
Je vous la livre maintenant, mais c'est bien parce que c'est ici...( A ne pas trop diffuser, je passe pour une experte du genre!)
INGREDIENTS:
Pâte:
150G de biscuits Bastogne, 150G de Petit Beurre LU, 120G de beurre mou
Crème:
600G de fromage frais type Philadelphia
300G de crème fraiche épaisse
200G de sucre
3 sachets de sucre vanillé
3 oeufs entiers + 4 jaunes d'oeufs
300G de fromage blanc à 20% de MG
Sucre glace
1 CS bombée de Maizena
RECETTE:
Préchauffez le four à 200°C
Mixez les biscuits et le beurre mou fondu. Tapissez-en un moule à manqué de 26 cm de Diam. à fond amovible, en remontant légèrement le long des parois. Faire cuire 10 min et laissez refroidir.
Fouettez le fromage frais type Philadelphia avec la crème et les sucres pendant 1 min.
Ajoutez les oeufs entiers un à un, puis les 4 jaunes. Ajoutez le fromage blanc, saupoudrez de Maizena & fouettez à nouveau quelques instants. (moi je rajoute un citron pressé!!)
Versez la crème sur les biscuits et laissez cuire 5 min à 200°C
Baissez le four à 160°C & laissez cuire encore 50 min.
Eteignez le four et laissez-y le gâteau 1H
Laissez encore à l'extérieur du four 1H
Au frigo minimum 6H
Servez avec un coulis de Mangue.
C'est prêt! Bon Appétit.