Tarte à la courge de Nice

Publié le 21 Novembre 2013


 

 

On les adore ces légumes oubliés!!

pour changer du Butternut si succulent, La courge de Nice, qui fait en moyenne entière, 7-8 kilos! (donc plusieurs recettes! )

 

 

Alors pour changer de la soupe...

 

chutney-courge-longue-nice-recette-donna-hay--L-kCsSUp.jpg

 

 

 

83461960_p.jpg

Ingrédients :

Pâte brisée au parmesan

200g de farine
2 cuillères à soupe de parmesan
90g de beurre salé mou
1 jaune d'oeuf
5cl d'eau

Garniture

600g de courge longue de Nice
1 oignon
150g de lardons
50g d'emmental
50g de parmesan
3 oeufs
20cl de crème épaisse
1/2 cuillère à café de noix de muscade
sel, poivre.


Préparation :

Pâte brisée

Mélanger ensemble tous les ingrédients et pétrir à vitesse moyenne jusqu'a ce que le beurre soit complètement incorporé. on doit obtenir une boule souple. Recouvrir le bol d'un torchon et réfrigérer.

Garniture

Couper la courge en morceaux et les cuire à la vapeur 10 minutes. Réduire en purée.

Couper le jambon en petits dés.

Dans un cul de poule battre les oeufs et la crème. Ajouter le jambon, la purée de courge et enfin le fromage fouetté et mélanger délicatement pour laisser quelques morceaux. Saler et poivrer généreusement.

Préchauffer le four à 180°.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné puis la déposer dans un plat à tarte. Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.

Verser la préparation sur le fond de tarte. Décorer avec les restes de pâtes (ça c'est le boulot des petits... ça rend la tarte meilleure)

Enfourner pour 1 heure environ.

Préparation  40 minutes
Cuisson  10 minutes à la vapeur + 1h au four

Bon Appétit!!

Rédigé par Mumu

Publié dans #Cuisine & Recettes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article